+7 (495) 234-79-11

Новости

15-06-2015
 
01-09-2014
 
28-04-2014
 
03-02-2014


« Техника для вывоза мусора  | В начало |  Вывоз бытового мусора в Москве »


Контейнеры для вывоза мусора

23-03-2014 12:49
По всему миру, во всех более-менее крупных городах всех стран ежедневно выбрасываются десятки тонн  мусора. Понятно, что вывести весь такой объём отходов, не прибегая к помощи специализированных частных организации, весьма проблемно. Вывозить твёрдые отходы и прочий мусор из городов – обязательное ежедневное мероприятие, которое сильно влияет на экологическую атмосферу и санитарную обстановку города.

Все компании, которые занимаются решением данного вопроса, вынуждены иметь целый парк спецтехники и оборудования, которое помогает им вывозить и рассортировывать мусор. К такому оборудованию относят контейнер для вывоза мусора, бункеры для сбора мусора, мусоровозы, перевозящие его и т.п. Если контейнеры сконструированы грамотно, то значительно проще становиться вывоз мусора, а также улучшается экологичность.

В большинстве европейских государств уже провели качественную и масштабную модернизацию процесса сбора и вывоза всех типов мусора. Чтобы повысить эффективность началось использование практики раздельного сбора мусора. Жители, собирая дома мусор пред выбрасыванием, предварительно сортируют его по определённым пакетам, а затем выкидывают в специальные контейнеры именно для данного типа отходов. На каждой такой площадке по раздельному сбору мусора стоят одновременно несколько контейнеров: отдельно для стекла, жести, железок, отдельный контейнер под пластик и пищевые отходы.

При таком подходе процессы вывоза и утилизации мусора становятся более экологичными, убыстряется время их проведения и повышается качество. Значительная часть таких рассортированных отходов отправляют прямиком на переработку, что даёт и дополнительный экономический эффект, и одновременно снижает в разы объёмы захороняемых отходов.

В нашем государстве эта практика только начинает медленно вводиться, но успеха и одобрения граждан у нее нет. Несмотря на такие результаты правительство старается продолжить её внедрение и закрепление. Становится все больше дворов, где устанавливаются контейнеры, предназначенные для разных видов мусора. Если же сравнивать объёмы рассортированного мусора, и обычного мусора, сваленного вперемешку в контейнер – лидерство за вторым.

Основной причиной таких показателей является непонимание наших людей того, если мусор рассортирован, то его гораздо проще и лучше утилизировать. Есть, однако, и те, кто осознаёт необходимость сортировки, но возможности для такой утилизации у них пока нет, так как не установлены соответствующие контейнеры. Имеющиеся темпы использования данного способа сбора мусора показывают, что нам еще очень долго придётся к этому привыкать, но их наличие (темпов) уже вселяет небольшой оптимизм в борьбе с мусором.

Уже положительной динамикой является то, что началась полномасштабная замена старых изношенных контейнеров на более современные, которые отвечают существующим нормам санитарии.

Сейчас на улицах и во дворах устанавливаются три основных типа контейнеров, различных по ёмкости: до 0,5 кубометров (малые), от 0,5 до 1м3 – средние баки, и бункеры вместительностью более 8м3. Как понятно, для мелких и бытовых отходов используют баки, а для перевозки и утилизации крупного и строительного мусора применяют специальные бункеры.

Оценивая ситуацию, можно судить о небольших сдвигах в проблеме вывоза мусора, которая остро затрагивает нашу страну. Уже проявляются положительные тенденции в данном вопросе, поэтому остаётся только надеяться на скорейшее решение проблемы мусора в России.





« Техника для вывоза мусора  | В начало |  Вывоз бытового мусора в Москве »


Стоимость вывоза мусора и снега

Объём, куб.Цена, руб.
0,8от 250
1,1от 350
8от 4000
20-27от 9000
пресс-компакторот 16500
© 1998, ООО «ЭСТ»
Вывоз мусора, ТБО, снега, грунта. Продажа вторсырья.
Яндекс.Метрика
+7 (495) 234-7911

AMCMS
Работает на: Amiro CMS