+7 (495) 234-79-11

Новости

15-06-2015
 
01-09-2014
 
28-04-2014
 
03-02-2014


Предыдущий | В начало |  Контейнеры для вывоза мусора »


Техника для вывоза мусора

23-04-2014 12:01
Началом всей цепочки по утилизации мусора и различных бытовых отходов является специализированная техника для вывоза мусора. Каждый вид мусора имеет свои специфические черты, поэтому и мусоровозы делаются также специально под определённые виды отходов, укомплектовываясь различным оборудованием и имея разнообразные модификации. Чтобы вывезти бытовые отходы используют один вид мусоровоза, а уборка и транспортировка строительных отходов будет осуществляться уже специфичным мусоровозом.
Первыми российскими мусоровозами были двухтонные машины, шасси которых взяли у ГАЗ-93 и снабдили его закрытым самосвальным кузовом. Эта техника продолжала работать в провинциях почти до 90-х годов. Современные люди уже трудно могут представить, что раньше мусор грузился в машину руками, после чего его еще надо было тщательно разровнять в кузове самосвала. Это было вызвано отсутствием в мусоровозах специальных ворошителей и уплотнителей для мусора. В то время мы не далеко ушли от стран Азии, где для подобных целей использовали трёхколёсные рикши и мотороллеры.
В середине 80х такие старенькие мусоровозы заменили на машины, оснащённые механическими агрегатами для боковой загрузки твёрдых бытовых отходов. Минусом оставалась только возможность обслуживать на этих мусоровозах исключительно стандартные контейнеры. В небольших городах эти мусоровозы отлично служат и сейчас, так как стоимость их заметно ниже, чем у, хоть и более универсальных, но дорогих современных аналогов, 
Сейчас популярность набирают мусоровозы, осуществляющие заднюю погрузку бункера с отходами. В Европе их достоинства давно высоко ценятся, благодаря чему они там сильно распространены. Теперь же, подобные машины пришли и на наши свалки, завоёвывая свою репутацию в России. Данный тип мусоровозов обладает рядом качественных преимуществ:
В бункере мусоровоза установлен специальный пресс, который уплотняет мусор, причём  с довольно завидным коэффициентом – 3:1-6:1. Подобный функционал позволяет загрузить в него на много больше мусора, чем в простой мусоровоз, а значить сэкономить время и деньги на его вывозе.
Эти модели рассчитаны на обслуживание мусорных контейнеров европейского типа, которые гораздо симпатичнее наших стандартных, к тому же имеют больший срок службы.
Конструкция погрузочного механизма более надёжна, чем у аналогов с боковой загрузкой.
При выгрузке мусора, он не просыпается обратно на землю, что также улучшает качество утилизации.

На проходившей не так давно выставке «Доркомэкспо», где демонстрировалась новая техника для дорожных и коммунальных работ,  компания Faun презентовала свою новую машину Rotopress, у которой цилиндрический кузов может вращаться. Данная модель мусоровоза моментально потрясла всех присутствующих, совершив переворот в области мусоровозной техники.
Изюминка этого мусоровоза заключена в измельчении всех попадающих в него отходов, благодаря чему, мусор, прошедший стадию первичного измельчения, уплотняется с еще большим коэффициентом. Такой «чудо-мусоровоз» может одновременно загрузить в себя до 41м3 отходов, что говорит о наивысшей эффективности наполняемости. Естественным минусом такой модели мусоровоза  является её высокая стоимость, распространяющаяся даже на подержанные модели. Этот аспект делает возможность использования подобных агрегатов в России недостижимой в ближайшие годы.




Предыдущий | В начало |  Контейнеры для вывоза мусора »


Стоимость вывоза мусора и снега

Объём, куб.Цена, руб.
0,8от 250
1,1от 350
8от 4000
20-27от 9000
пресс-компакторот 16500
© 1998, ООО «ЭСТ»
Вывоз мусора, ТБО, снега, грунта. Продажа вторсырья.
Яндекс.Метрика
+7 (495) 234-7911

AMCMS
Работает на: Amiro CMS