+7 (495) 234-79-11

Новости

15-06-2015
 
01-09-2014
 
28-04-2014
 
03-02-2014


« Экологические угрозы свалок ТБО  | В начало |  Мусоросжигательные заводы. Спасение для Большого города? »


Утилизация мусора - старые идеи на новый лад.

08-02-2010 16:34

Сегодня во всём мире существует "мусорная" проблема, и почти каждый день в какой-нибудь светлой голове зарождается новая гениальная идея о том, как с этой проблемой бороться. Все идеи перечислять не будем, остановимся на нескольких новых интересных идеях, относящихся к старым методам утилизации отходов.

Идея номер 1.

Первая из таких идей пришла в голову одному инженеру из Голландии. Он считает, что нынешние способы утилизации отходов - опасны и непроверенны, и предлагает свой метод утилизации: возведение пирамид из мусора. Для строительства таких пирамид он предлагает смешивать отходы с цементом и делать из этой смеси плиты. Из плит можно строить пирамиды, которые, по мнению голландского инженера, не только заменят мусорные свалки, но и станут местными достопримечательностями. Кроме того, из этих плит можно делать фундаменты для зданий и даже для парков развлечений.

Идея с пирамидами - нова, но вот мысль о применении мусора в строительных целях существует давно, и уже принесла свои первые плоды. Так, в Японии уже построены из мусора несколько островов, на которых бурно кипит жизнь.

Но это из, так сказать, совсем удалённого от Москвы. Поближе к столице обосновалась такая идея:

Идея номер 2.

В скором времени москвичи будут сортировать мусор по разным контейнерам. Об этом уже давно задумалась городская дума. Что, идея не нова? Да, многие страны Европы и Азии с успехом внедрили её. Однако в Москве эта идея уже успела "провалиться" несколько лет назад. Не пожелали жители и гости столицы выбрасывать стекло отдельно от пластика или отдельно от металла. Контейнеры с соответствующими надписями моментально были заполнены смешанным мусором. А всё потому, что не привык наш народ к раздельному сбору мусора.

Может быть городским властям присмотреться к идеям зарубежных коллег?

Идея номер 2.

Во многих европейских городах городские власти поощряют своих граждан за раздельный сбор и вывоз мусора. Скажем, в Барселоне взрослые и дети с удовольствием собирают мусор в специальные мешки. Определённый цвет мешка соответствует определённому типу отходов. А за наполненный мешок и детям, и взрослым полагается какой-нибудь приятный приз. А в Голландии активные участники раздельного сбора мусора получают льготы при оплате коммунальных услуг.

Благодаря такому методу поощрения жители города не только ощущают себя причастными к освобождению родного города от мусора, но и получают от этого вполне заметную пользу.

http://www.bezmusora.ru





« Экологические угрозы свалок ТБО  | В начало |  Мусоросжигательные заводы. Спасение для Большого города? »


Стоимость вывоза мусора и снега

Объём, куб.Цена, руб.
0,8от 250
1,1от 350
8от 4000
20-27от 9000
пресс-компакторот 16500
© 1998, ООО «ЭСТ»
Вывоз мусора, ТБО, снега, грунта. Продажа вторсырья.
Яндекс.Метрика
+7 (495) 234-7911

AMCMS
Работает на: Amiro CMS