+7 (495) 234-79-11

Новости

15-06-2015
 
01-09-2014
 
28-04-2014
 
03-02-2014


« Контейнеры для вывоза мусора  | В начало |  Что ждет мусорные полигоны в Московской области. »


Вывоз бытового мусора в Москве

11-12-2013 15:44

Каждодневная деятельность людей приводит к такому побочному эффекту, как накопление огромного количества твердых бытовых отходов. В связи с этим, для того чтобы экологическая обстановка в нашей стране была в норме, необходимо своевременно осуществлять вывоз мусора. Но это не значит, что вывозить надо только бытовой мусор. Необходимо также обеспечить вывоз крупногабаритного мусора и строительного мусора.

Вывозом бытового мусора должны заниматься коммунальные службы, но мы то с вами прекрасно видим, как они справляются с поставленной задачей. Улицы многих городов утопают в мусоре, элементарно не хватает контейнеров для его сбора, а те, что имеются, нередко опустошаются с завидной нерегулярностью.

Одной из острых проблем является вывоз бытового мусора в Москве. Что и говорить, мегаполис огромный, отходов скапливается неимоверное количество, а вот с его утилизацией связано большое количество дебатов и споров.  

По подсчетам специалистов за год в России образуется около 40 млн. тонн бытового мусора, причем наиболее значительную часть этих отходов составляет тот, который собирается из домашних хозяйств. Вы только представьте себе это почти по 500 кг бытового мусора на человека в год. И это еще не предел, количество образующихся бытовых отходов продолжает увеличиваться. В настоящее время они составляют приблизительно 9% от общей массы всего образующегося мусора, и при этом плохо поддаются переработке.

Если взять конкретно Москву, то по имеющимся данным она ежегодно «поставляет» до 2,5 млн. тонн бытовых отходов. Куда же осуществляется вывоз мусора в таком масштабе?

Более чем 90% данных отходов находят свое пристанище и захораниваются на двух полигонах, которые на данный момент еще действуют. Но их дальнейшая эксплуатация рассчитана не более чем на 2-3 года и потом они перестанут принимать мусор. Как мы можем видеть, существующее положение вещей не обеспечивает санитарную очистку, и не соответствует нуждам города.

В связи с этим Правительством Москвы разработана и утверждена концепция направленная на санитарную очистку города, которая предусматривает:

- поэтапно перейти к индустриальной переработке твердых бытовых отходов;

- построить мусороперерабатывающие и мусоросжигательные заводы, а так же реконструировать действующие предприятия;

- построить новые экологически безопасные полигоны для захоронения твердых бытовых отходов;

- построить мусороперегрузочные станции.

Большинство европейских стран уже давно поняли, какую опасность несут в себе бытовые отходы, и начали предпринимать действенные меры. Так, например, органический мусор они успешно перерабатывают в компост, что позволяет сокращать количество отходов в 10 раз.

Многие наши экологи уже не раз выступали за необходимость внедрения раздельного сбора мусора и уменьшения количества мусоросжигательных предприятий, которые наносят человечеству непоправимый вред, но, как говорится - «воз и ныне там».

Хотя все прекрасно понимают, что пока не прекратиться стихийный и не продуманный вывоз мусора, проблема так и не разрешится.

 





« Контейнеры для вывоза мусора  | В начало |  Что ждет мусорные полигоны в Московской области. »


Стоимость вывоза мусора и снега

Объём, куб.Цена, руб.
0,8от 250
1,1от 350
8от 4000
20-27от 9000
пресс-компакторот 16500
© 1998, ООО «ЭСТ»
Вывоз мусора, ТБО, снега, грунта. Продажа вторсырья.
Яндекс.Метрика
+7 (495) 234-7911

AMCMS
Работает на: Amiro CMS